早上9:00 至 下午6:00

週一~六

台北市信義區

忠孝東路五段

02-2727-2517

info@17rent.com.tw

房屋比較列表

台灣租屋超幸福?韓國人:我們押金要10個月

台灣租屋超幸福?韓國人:我們押金要10個月

在台灣念書的韓國人認為,租屋押金只要2個月,比韓國動輒10個月好多了。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

若要到外地讀書或工作一定需要租房子,但在台灣租屋到底方不方便呢?一名韓國人認為,在台灣租房子很簡單,有很多相關的網站及APP可以使用,而且押金只要2個月,相較於韓國動輒10個月的押金,顯得親民許多。

「不要鬧工作室」訪問了5位來台灣念書的外國人,分享他們在台灣租屋的經驗,一名德國女生認為,使用台灣的租屋網找房子還算方便,但如果中文不好,與房東溝通就會有問題。另一名來自斯洛伐克的男生則說,偶爾會遇到照片與實景不符的狀況,而且在台北租屋花費相當高,「我有一次去高雄,車站附近的一個房間只要4500塊。」最後一名韓國男生覺得在台灣找房子滿簡單的,因為在韓國找房子常常會有照片與實物不同的情形,而且在韓國找房子,押金大概是房租的10倍,台灣只要2個月就好。

韓國租屋族的經濟壓力有多大?根據韓國觀光公社資料顯示,韓國套房(有廚房及盥洗設施,租客以學生及上班族為主)的保證金從300萬韓元至幾千萬韓元都有,如果手上沒有那麼大筆金額,也有降低保證金,但相對提高月租費的方法,一般會建議先設預算:保證金(或稱押金)500萬韓元(約新台幣15萬元)、月租50~70萬韓元(約新台幣1.5萬~2.1萬)再找房子。另外,韓國還有「全租」與「半全租」的租屋方式,但不管選擇哪一種,對於在經濟獨立初期的韓國人來說,負擔都很大,相較之下,在台灣租屋是否幸福多了?

(中時電子報)

文章來源:商業周刊

 

相關文章

國泰指數:北市A辦空置率連3降 租金將成長

2018-07-30 10:20中央社...

閱讀

房客租屋Q&A

...

閱讀

時尚物業2018年度最新房客需求-逐月更新

...

閱讀